Cara Menghubungkan Twitter ke Facebook

Sudah lama sekali ndak nulis tutorial. Hee… Sekarang daripada ngutak-atik laptop rusak yang bikin stress, lebih baik belajar mengetik saja. Nulis artikel yang lumayan penting di Gubug. 🙂 Emang apa yang akan ditulis? Hmm… Ini khusus bagi yang punya hobi tuit-tuitan alias main twitter namun ndak mau meninggalkan Facebooknya, dan ingin menggabung/menghubungkan akun Twitter dengan Facebook.

Hmm… Jujur saja, saya baru ngeh ngerti *menggunakan* yang namanya twitter ini dan baru beberapa minggu maenan tuit. Tapi jangan salah, saya selalu update dalam inpormasi. Lhah maksute?? Ya saya update, punya akun twitter sejak jaman dahulu kala, namun ndak pernah saya buka. Lantaran bingung, terus saya matikan itu tab browser untuk twitter. :p Lha ini saya mulai belajar twitter sejak beberapa minggu ini. Soalnya twitter itu katanya blog mikro, karena saya selain disebut Sing Mbaurekso Gubug bisa disebut juga A Blogger, wajar kan kalau A Blogger punya mikro blog di twitter.. hee.. Nhah, yang menjadi tamu-tamu agung di tuit saya itu ya para poloer follower tercinta. 😉

Meskipun follower saya sangat amat sedikit sekali *perlu dibenahi*, saya berusaha memberi yang terbaik untuk mereka *halah*. Ya biar ndak dibilang nyepam begitu, he… Oke lah, kok ngelantur sama judulnya. Punya masalah apa seh dirimu mbah Gubug?? zzz… Mari mari ke topik utama kalau begitu…

Gimana Menghubungkan Twitter dengan Facebook??

Oke, begini sodara tamu gubug yang ngganteng dan cantik, ada beberapa pihak ketiga yang menawarkan jasa penghubung antara twitter dan facebook,  Salah satunya adalah aplikasi twitter yang ada dalam facebook. Oh maaf, kayaknya ini resmi dari twitter, jadi bukan pihak ketiga. hee..

Nah, cara untuk menghubungkan twitter dengan facebook tinggal search saja di search tab-nya Facebook dengan kata kunci “twitter” tanpa tanda kutip. Nanti akan muncul beberapa hasil pencarian, disana pilih yang deskripsinya “Application”. Halah susah bener to mbah? Yawes-yawes, langsung saja saya kasih live link aplikasinya… Monggo klik disini….

Sampai disana, sampeyan disuruh memasukkan username & password twitter. Jangan sampe salah ya? :p Nah, setelah diisi dengan benar, nanti muncul konfirmasi, allow atau ndak. Pilih yang “allow” tentunya. 😉

Aplikasi Lainnya…

dlvr.it >> ini aplikasi web buat menghubungkan blog dengan facebook, twitter, linkedin, dll…

Sudah sampai disini saja belajar ngetiknya… Oh iya, postingan ini saya tulis sebagai scheduled post. Kemarin lusa ini nulisnya… Hoho… 🙂 Hmm… Kalau postingan ini sampeyan anggap penting, monggo follow saya… Kalau tulisan ini aseli ndak penting, wajib hukumnya mempolo saya! :p

Author: Sing Mbaurekso Gubug

Seorang blogger. Suka makan tiwul kalau di Trenggalek. Jarang makan, semoga suatu saat mendapat jodoh seseorang yang suka memperhatikan dan pinter masak... Amiin... Hmm.. tuit tuitan yuk, saling follow!! >> @subebeck

134 thoughts on “Cara Menghubungkan Twitter ke Facebook”

  1. Halo Mas! Sy punya akun twitter tp Sy blm ngtri apa tu Twiter dan Gmn menggunakanx, jd mau naya ni gmn crx menggunakan twitter

  2. heheh iya nie ada sich twiter tapi lom paham gimana cara ngobrolnya baru 20%.TAPI YANG NIE MAU TAK COBA AJA biar lebih siiip. thankz tunggu follow ku ya plend

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *