Culoboyo Juniol, Film Kartun Lucu Buatan Anak Negeri

by Sing Mbaurekso Gubug on September 5, 2010

Kali ini Gubug Reyot mau sharing sesuatu yang made in Indonesia murni, sebuah film kartun bahasa Suroboyoan yang menurutku lucu. Film dari Gathotkaca Studio ini kreatif juga, meskipun gambar animasinya tak sebagus film kartun Disney atau animasi Pixar, namun kontennya cukup menarik untuk ditonton. He he…

Culoboyo Juniol judulnya, film kreasi anak bangsa ini saya temukan di YouTube malam ini, maap kalo baru nemu sekarang. Soalnya ini sudah diupload sama empunya hampir sebulan yang lalu. Ceritanya yaitu tentang Suro dan Boyo semasa kecil sedang telpun-telpunan. Yah, dengan gaya bahasa anak kecil yang pelat (huruf R dieja L, huruf S dieja C), Culo ingin mengajak Boyo bermain bola. Yah, tapi si Boyo memang anak yang berbakti, jadi dia ndak mau maen sebelum belajar. Bergaya sekali ya si Boyo ini? Yaweslah, selamat nonton Culoboyo Juniol, film kartun lucu buatan Indonesia di Gubug Reyot, tempat cangkrukan sing mantep! :)

Bagaimana pendapat mas ngganteng dan mbak cantik soal film Culoboyo Juniol ini? Hihi, beri komentar ya? :D

{ 27 comments… read them below or add one }

ada-akbar.com September 6, 2010 at 2:10 am

wakakakaka. .

kartun yang uniiiikk :d

Reply

tomi September 6, 2010 at 11:12 am

saya nonton dulu maaas :D

Reply

Sing Mbaurekso Gubug September 7, 2010 at 9:31 pm

silakan monggo mas.. :)

Reply

kampus blog September 6, 2010 at 11:13 am

lah ini di tempat kerjaan utube di blok mas..
ntr saya nonton di rumah yaaa :D

Reply

kodokz September 6, 2010 at 11:48 am

wew…
lucu… lucu :lol:

Reply

Sandy Prayoga September 6, 2010 at 1:37 pm

Sob.. Tulisan Indonesia Bisa Dapat Google Adsense kah…??
kok temapt u ada.. maaf koment nya lain sesuai post.. TQ

Reply

Sing Mbaurekso Gubug September 7, 2010 at 9:28 pm

bisa mas.. banyak kok tutorialnya. Pake Google Friend Connect. :)

Reply

GANTENG BOY September 6, 2010 at 9:10 pm

LANJUTIN DONG CERITANYA…. please

Reply

Sing Mbaurekso Gubug September 7, 2010 at 9:28 pm

he he.. tanya kang Ipin dong mas ganteng.. :p

Reply

Eyangkung September 7, 2010 at 4:53 am

Tolooong……!!

Sayapun ingin nonton film kartoon buatan anak negeri ini. Katanya bagus, lucu dll. Saya coba play back, klik ini klik itu….. Akhirnya saya tertawa terkekeh-kekeh……. mentertawakan diri sendiri!! Kenapa?? Setiap play back format video dari sebuah blog selalu tidak lancar. Gambar dan suaranya terputus-putus. Dulu saya pikir komputer saya yang out of date. Setelah ganti komputer baru juga sama. Kata anak saya harusnya di download dulu video itu baru playback video lewat file yang dikomputer. Saya coba video Culoboyo juniol filenya saya masukkan kekomp saya. saya buka file itu, tapi tetap terputus-putus!!
Saya menyimpulkan saya yang tidak benar mengoperasikannya. tolonglah PGR (Penguasa Gubug Reyot) ataupun siapa saja memberikan panduan tertulis bagaimana cara playback video tersebut supaya tidak terputus-putus. Tolonglah!!
Cucu tetangga saya yang masih SMP bilang: “Memang itu bukan untuk tontonan lansia seperti eyangkung ini. Lebih baik eyang tidur saja . Enaaaak….” Ucapan anak itu benar sekalipun tidak enak didengar. Maka setelah beberapa jam saya coba lagi tetap gagal….. Tidur saja. (komp kumatikan jam 04.51)

Reply

Sing Mbaurekso Gubug September 7, 2010 at 9:30 pm

di download dulu biar lancar Eyang. atau di pause dulu hingga loading bar yang berwarna merah itu penuh, lalu play. pasti bisa lancar nanti :)

Reply

andre September 8, 2010 at 10:59 am

nonton dulu mas, kalo udah tak donlod di utube. lucu juga ni pake bahasa jawa

Reply

Sing Mbaurekso Gubug September 11, 2010 at 7:17 am

hehehe.. iya mas… pengisi suaranya yo mantep. :)

Reply

Mr, Kem September 12, 2010 at 9:05 pm

lucu puool iki…sebenarnya gathotkaca ini sudah banyak seri yang direlease..dan kuaabeh lucu2 mas..opo maneh seh ono pisuane..bikin nguakak pooll

Reply

Goyang Karawang September 15, 2010 at 12:09 pm

wah yang beginian harus terus dikembangin dan diekpsos ini biar bisa gusur ipin upin di TPI :D

Reply

Rika May 4, 2011 at 1:06 pm

Sery Banget filmnya! lucu lagi, seharusnya ditayangin di Tv, Biar selurah Anak2 di Indonesia bisa menonton Film Lucu sekaligus mendidik Ini,

Reply

Teenager Talks September 15, 2010 at 3:07 pm

Maju terus dunia Animasi Indonesia. Buktikan kalau negeri kita mampu membuat Animasi melebihi apa yang dibuat oleh negara Malaysia

Reply

infoomatic September 18, 2010 at 8:19 am

weh pasti lucu nih..kalo yg seniornya versi 1 dan 2 memang lucu bgt

Reply

Sing Mbaurekso Gubug September 20, 2010 at 9:00 pm

iya mas… hahaha

Reply

reyhan October 22, 2010 at 6:24 pm

thank artiklex

Reply

Sing Mbaurekso Gubug October 23, 2010 at 6:21 am

Sama-sama mas Rey! ;-)

Reply

Doey October 27, 2010 at 9:10 am

Suka mas …. bagi lagi dunk
Kalo boleh usul … bikinin film kartun wiro sableng dunk .. format gambarnya seperti kenshin samurai x gitu .. kayanya ga bakalan kalah seru deh .. siapa tau mas jadi milyalder … amin

Reply

Dedy Iskandar Muda February 27, 2011 at 4:15 am

weh kreatif yo …..aku pengen dadi dotel yo aku ngak senang aku oingin anak band
lo yo te aku kangen culoboyo

Reply

Rika May 4, 2011 at 1:03 pm

Seru banget filmnya! Apalagi waktu Sulonya nyanyi! Ya kan?

Reply

Haidar16 November 25, 2011 at 7:36 pm

Apakah Film ini ada lanjutannya ?????

Reply

Ilmu apik January 25, 2012 at 8:32 pm

lucu bgt :D

Reply

industrialmaintenace November 8, 2012 at 11:09 am

saya bengga dengan indonesia atas filmnya yang unik.

Reply

Leave a Comment

*

Previous post:

Next post: