Dibalik Gubug Reyot

Siapakah sampeyan kakek Penghuni Gubug?

Nama saya adalah Subkhan Puji Laksono. Tapi sejak kecil saya dipanggil Aan, terus pas SMP (SMPN 1 Trenggalek) dipanggil Beken disamping Aan. Ndak tau napa kok begitu. Panggilan itu berlanjut hingga SMA (SMAN 1 Trnggalek). Di SMA saya mendapat panggilan lagi, yaitu PL. Ndak tau apa alesane, tapi yo bocah-bocah Nggalek memang kereaktip. :D

Waktu kuliah di Uner, nama Aan sudah tidak saya dengar kecuali di kost 36b milik Bu Hj. Pangat. Saya dipanggil Subkhan, Beck, Bekan, Subek, Masbek. Tapi yang dominan ya dipanggil Beck. Kebanyakan nama arek iki… zzz…

Sekarang sibuk apa?

Sekarang kan masih kuliah semester wahid di Uner, mahasiswa tingkat akhir yang ndak lulus-lulus. Daripada nganggur kebanyakan waktu luang, mending waktu yang berharga ini saya dedikasikan *bahasane* buat berbagi lewat blog.

Banyak sekali manfaat blogging, sebagian sudah saya tulis disini. Jadi daripada waktu saya terbuang sia-sia, saya gunakan untuk ngeblog dan mencari uang. Kasihan sama orang tua yang mbayari terus :(

Blog apa saja yang pernah dibikin?

Saya pernah bikin blog masbeken.co.cc. Tapi sekarang dah koit, gara-gara hostingan gratis. Datanya ilang semua jadi ya ndak saya urus lagi. Saya fokus di Gubug Reyot saja, meski postingannya aseli ndak penting, tapi saya sayang sama Gubug ini. Hehehe…

Sekarang saya juga ngurusi Komunitas Blogger UNAIR, anggotanya masih sedikit jadi butuh dukungan penuh dari orang pengangguran macam saya ini. Hehe…

Kenapa kok membangun Gubug Reyot di tengah kota blogger yang megah?

Sebenarnya saya ingin membangun gedung bertingkat, atau sebuah rumah yang lengkap dengan kolam renangnya di Kota Blogger Indonesia ini. Namun ya karena keterbatasan dana, pengetahuan, waktu, saya memutuskan untuk membangun Gubug Reyot ini.

Lha saya bukan orang yang expert dalam menulis maupun blogging. Ikut kontes SEO juga ndak mampu nomor satu. Daripada mbangun real estate di Kota Blogger, mending kan mbangun Gubug Reyot aja biar tulisan–tulisan disini dimaklumi kalo banyak yang keliru.

Tapi bukan berarti Gubug Reyot adalah tempat yang kumuh lo ya mas ngganteng dan mbak ayu, Gubug Reyot ini setiap hari saya sapu, saya tambal atapnya yang bocor, saya cet ulang tembok gedheknya. Jadi ya tetep enak lah kalo buat sekedar ngopi dan ngobrol-ngobrol. :)

Hubungi Saya

Banyak cara menghubungi saya. Saya punya buanyak alamat email, tapi yang saya sarankan mendingan kirim ke:

penghuni@gubugreyot.com

Atau kontak YM saya, kali aja saya onlend. Itu kan ada di sidebarnya. ;-)

Kalo mau nge-ett Facebook saya, silakan search aja “Masbeken” gitu di kolom search. Pasti muncul, lha Masbeken di dunia cuman ada satu orang. Hihihi… Sori narsis dikit ya mas, kan ini halaman profil. Jadi mohon dimaklumi, heee :)

Yaweslah, cukup sekian perkenalan manusia Penghuni Gubug ini. Kalo ada pertanyaan atau butuh sesuatu dengan saya, silakan hubungi saya. Insya Allah bakal saya bantu kok apapun itu (asalkan bukan kriminal lo ya).

Semoga sampeyan betah di Gubug Reyot ini, serta bisa menjadi sahabat baik saya… Amin….

Ini foto narsis saya:

Sing Mbaurekso Gubug Reyot, gaya rambut sangar

{ 22 comments… read them below or add one }

juraganical August 16, 2010 at 6:57 pm

perkenalane koq malah keri ketimbang tulisan nok gubug derita, eh salah :) gubugreyot iki..?

Reply

Sing Mbaurekso Gubug August 21, 2010 at 9:48 am

hehe, sebenere sudah lama mas, nanging baru tak share di Facebook… :p

Reply

ridwan June 21, 2011 at 11:54 am

bagus blog nya ..biarpun Gubuk Reyot tapi tapi bukan gubuk derita
mau dong berbagi link
aku sing newbie dalam blog neh..
thx

Reply

xugabrandalz October 25, 2011 at 9:55 pm

weehh … wehhh … weehhh …

ketemu cah nggalek aku, …

salam kenal, …

aku yo keturunan nggalek mass, tepatnya daerah sumbergedong. lek sampeyan nggalek endi ???

jangan lupa kunjungi forum punya saya, saya masih butuh pencerahan untuk membuat blog agar menarik dan bisa untuk berbisnis.

http://xugaxuga.wordpress.com/

salam,…

Reply

bimo sekti December 17, 2011 at 2:12 pm

asskum mas, bangga aq ada orang galek asli punya web.hehehe
bagi2 ilmunya yo mas.
salam wong galek.

Reply

andre January 31, 2012 at 11:13 pm

wah2 ternyata ada wong galek yang dah menang kontes SEO, perlu banyak belajar digubugreyot nih!
Kunjungi balik ya, andrisusanto.com, masih jauh dari sempurna, perlu banyak bimbingan!

Reply

Dwiyud February 24, 2012 at 3:39 pm

Iso numpang takon Mas Sub nek bingung?, sik kate blajar wordpress…

Reply

Johana Steenbergen March 17, 2012 at 4:14 am

I am not sure where you’re getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for magnificent info I was looking for this information for my mission.

Reply

Cash For Cars Portland Oregon March 17, 2012 at 5:15 am

CashForJunkCarsPortland.com gave me cash fast and then towed my Ford Escort away for free.

Reply

personalized poker set March 17, 2012 at 8:15 pm

Interesting take on this issue. I for one have seen many twists on this and can often spot the holes in the arguement however, on this occasion I belelive your writing is such that everyone should be in agreement with this. Thank you for sharing it with us.

Reply

cisco smartnet maintenance contract March 17, 2012 at 8:43 pm

Onitsuka Tiger Mesico 66 Baja Beige Brown

Reply

car accident attorney phoenix March 18, 2012 at 7:54 am

I would like to voice my love for your kind-heartedness in support of people who really need guidance on this important topic. Your real dedication to passing the solution throughout had been particularly good and have surely permitted guys and women much like me to reach their pursuits. Your amazing invaluable useful information implies so much to me and extremely more to my office colleagues. Thanks a ton; from everyone of us.

Reply

Om du till exempel mæ°“nga kunder i dessa dagar March 18, 2012 at 8:03 am

Aw, it was quite a wonderful publish. In thought I’d prefer to put in writing similar to this additionally – taking time and true efforts to generate a very good article… however what can I say… I procrastinate alot and certainly not seem to get something achieved.

Reply

san diego cheap engagement rings March 18, 2012 at 10:32 am

Yeah, Michael Winners amazing Sentinel should be in list.

Reply

anionic surfactants March 18, 2012 at 8:12 pm

I dont get my nifty T-Shirt and password?

Reply

locate orthodontist March 19, 2012 at 2:42 am

howdy, there we appreciate you causeing the web page and many types of the outstanding info

Reply

gilbertandsternllp March 19, 2012 at 4:03 am

Thanks for useful information for me

Reply

catholic retirement homes March 19, 2012 at 6:13 am

Thanks for taking the time to talk about this, I feel fervently about this and I take pleasure in learning about this topic. Please, as you gain information, please update this blog with more information. I have found it very useful.

Reply

pilates instructor training prices March 19, 2012 at 6:16 am

2) Black Christmas (Bob Clark, 1974) Forget the crappy 2006 remake. Try renting out this psychological horror/slasher.

Reply

effective mail direct marketing March 19, 2012 at 6:16 am

pretty useful stuff, overall I believe this is really worth a bookmark, thanks

Reply

????? ?????? March 19, 2012 at 8:08 am

The very next time I just read your blog post, Hopefully it doesnt disappoint me up to this place. I am talking about, Yes, it was my option to read, on the other hand actually thought youd have something interesting to say. All I hear is a lot of whining about something you could fix in case you werent too busy trying to find attention.

Reply

attorney marketing April 29, 2012 at 2:05 pm

That site was unexciting. Daily life moves on.

Reply

Leave a Comment

*

{ 5 trackbacks }