Dibalik Gubug Reyot

Siapakah sampeyan kakek Penghuni Gubug?

Nama saya adalah Subkhan Puji Laksono. Tapi sejak kecil saya dipanggil Aan, terus pas SMP (SMPN 1 Trenggalek) dipanggil Beken disamping Aan. Ndak tau napa kok begitu. Panggilan itu berlanjut hingga SMA (SMAN 1 Trnggalek). Di SMA saya mendapat panggilan lagi, yaitu PL. Ndak tau apa alesane, tapi yo bocah-bocah Nggalek memang kereaktip. 😀

Waktu kuliah di Uner, nama Aan sudah tidak saya dengar kecuali di kost 36b milik Bu Hj. Pangat. Saya dipanggil Subkhan, Beck, Bekan, Subek, Masbek. Tapi yang dominan ya dipanggil Beck. Kebanyakan nama arek iki… zzz…

Sekarang sibuk apa?

Sekarang kan masih kuliah semester wahid di Uner, mahasiswa tingkat akhir yang ndak lulus-lulus. Daripada nganggur kebanyakan waktu luang, mending waktu yang berharga ini saya dedikasikan *bahasane* buat berbagi lewat blog.

Banyak sekali manfaat blogging, sebagian sudah saya tulis disini. Jadi daripada waktu saya terbuang sia-sia, saya gunakan untuk ngeblog dan mencari uang. Kasihan sama orang tua yang mbayari terus :(

Blog apa saja yang pernah dibikin?

Saya pernah bikin blog masbeken.co.cc. Tapi sekarang dah koit, gara-gara hostingan gratis. Datanya ilang semua jadi ya ndak saya urus lagi. Saya fokus di Gubug Reyot saja, meski postingannya aseli ndak penting, tapi saya sayang sama Gubug ini. Hehehe…

Sekarang saya juga ngurusi Komunitas Blogger UNAIR, anggotanya masih sedikit jadi butuh dukungan penuh dari orang pengangguran macam saya ini. Hehe…

Kenapa kok membangun Gubug Reyot di tengah kota blogger yang megah?

Sebenarnya saya ingin membangun gedung bertingkat, atau sebuah rumah yang lengkap dengan kolam renangnya di Kota Blogger Indonesia ini. Namun ya karena keterbatasan dana, pengetahuan, waktu, saya memutuskan untuk membangun Gubug Reyot ini.

Lha saya bukan orang yang expert dalam menulis maupun blogging. Ikut kontes SEO juga ndak mampu nomor satu. Daripada mbangun real estate di Kota Blogger, mending kan mbangun Gubug Reyot aja biar tulisan–tulisan disini dimaklumi kalo banyak yang keliru.

Tapi bukan berarti Gubug Reyot adalah tempat yang kumuh lo ya mas ngganteng dan mbak ayu, Gubug Reyot ini setiap hari saya sapu, saya tambal atapnya yang bocor, saya cet ulang tembok gedheknya. Jadi ya tetep enak lah kalo buat sekedar ngopi dan ngobrol-ngobrol. :)

Hubungi Saya

Banyak cara menghubungi saya. Saya punya buanyak alamat email, tapi yang saya sarankan mendingan kirim ke:

penghuni@gubugreyot.com

Atau kontak YM saya, kali aja saya onlend. Itu kan ada di sidebarnya. 😉

Kalo mau nge-ett Facebook saya, silakan search aja “Masbeken” gitu di kolom search. Pasti muncul, lha Masbeken di dunia cuman ada satu orang. Hihihi… Sori narsis dikit ya mas, kan ini halaman profil. Jadi mohon dimaklumi, heee :)

Yaweslah, cukup sekian perkenalan manusia Penghuni Gubug ini. Kalo ada pertanyaan atau butuh sesuatu dengan saya, silakan hubungi saya. Insya Allah bakal saya bantu kok apapun itu (asalkan bukan kriminal lo ya).

Semoga sampeyan betah di Gubug Reyot ini, serta bisa menjadi sahabat baik saya… Amin….

Ini foto narsis saya:

Sing Mbaurekso Gubug Reyot, gaya rambut sangar

{ 22 comments… read them below or add one }

Leave a Comment

*

{ 5 trackbacks }