pengalaman blogging

Goodbye 2010

December 29, 2010

Hanya tinggal beberapa hari. Tahun 2010 adalah tahun lahirnya Gubug Reyot. Tahun dimana aku mulai berani membeli domain dan hosting. Hingga akhirnya memiliki banyak blog berbayar, mengenal adsense, mengenal cara cari uang lewat internet, mengenal forex, dan terjebak oleh indahnya dunia maya. Pada awal belajar, semua sangat indah hingga menimbulkan imajinasi yang menyejukkan hati. He […]

Baca Terus →

Selesai juga Tampilan Baru Gubug Reyot

July 24, 2010

Setelah beberapa jam ndak serius edit tampilan Gubug (WordPress theme) kemarin, akhirnya selesai juga ini desain barunya. Sebelumnya saya pengen membuat WordPress theme sendiri, namun karena saya pikir sangat lama kalau mulai dari awal ya jadinya WordPress theme yang ada saja saya edit. Karena editnya ndak serius, pengeditan sepele seperti ini membutuhkan waktu lebih dari […]

Baca Terus →

Ingin Merubah Tampilan Gubug Reyot

July 23, 2010

Saat ini saya ada di Petra Togamas, dengan modal laptop yang sangat keren, mahal, dan baru *sayangnya pinjeman*, saya berusaha keras sendiri untuk mendesain ulang tampilan Gubug Reyot agar lebih gahar bin sangar. :p Setiap orang pasti pernah bosan dengan sesuatu bukan? Sama seperti saya, meskipun ini adalah sebuah gubug nan reyot, namun tetap saja […]

Baca Terus →

Belajar Membuat WordPress Theme Sendiri

July 16, 2010

Saya tidak menulis tutorial membuat WordPress Themes disini, namun saya cuma ingin curhat saja, ternyata gampang-gampang susah membuat WordPress Themes custom, alias membuat WordPress Themes sendiri itu… Akhir-akhir ini saya jarang sekali blogwalking, memberikan komentar kepada teman-teman ngeblog saya, sampai akhirnya saya dianggap blogger paling sombong di dunia. Padahal saya ini masih baru ngeblog, atau […]

Baca Terus →

Gubuk Reyot atau Gubug Reyot?

July 7, 2010

Saat pertama kali saya memutuskan untuk membeli domain ini, saya bingung mau pake “K” atau “G” buat kata Gubu”g”. Mencari tahu yang paling hoki di dukun tidak saya lakukan saat itu, karena saya lebih suka mempercayakan kepada alam bawah sadar saya soal “keren” atau tidaknya, hee… Meskipun Gubug ini reyot, namun juga masih melihat segi […]

Baca Terus →

Telkom Speedy Memanjakan Blogger Jatim dan Pengguna Internet

May 31, 2010

Karena Telkom Speedy sudah terrkenal se-Endonesa Raya, jadi ndak usah saya jelaskan apa itu Speedy. Sudah bosen kan kalau saya jelaskan pengertiannya?¬† Saya ini memang serba ngerti sok ngerti kok. :p Ehm, yang penting kan informasi tentang Speedy lagi mengadakan program internet gratis perlombaan untuk blogger wilayah Jawa Timur serta memanjakan pengguna internet dengan konten-konten […]

Baca Terus →

Mencoba Browser Flock

May 24, 2010

Wah wah, ndak sengaja nemu browser ini di Facebook, namanya Flock. Selidik-selidik sih punya Firefox, sama aja dengan Mozilla (kebalik ndak ya?). Masa bodo ah, sing penting nulis :p Tampilannya lumayan keren, warnanya silver, cocok sama windows 7. Terus kalau mau upload foto-foto di Facebook mudah. Kabarnya sih ini khusus browser social networking. Lha saya […]

Baca Terus →

Jangan Memberi Live Link Pada Komentar!

May 23, 2010

Wuah, Gubug Reyot semakin jahat saja ya? Hee… Ya maaf, ini saya bukan bermaksud jahat sama sampeyan. Saya malah bermaksud baik untuk menyelamatkan komentar-komentar sampeyan dari akismet! Loh kok Akismet? Siapa itu Akismet? Akinya Si Memet?? Bukaaan….!! Akismet itu adalah suatu plugin buat wordpress yang gunanya untuk memblokir komentar yang “berbau” spam!! Iya kalau saya […]

Baca Terus →

Horee, Syukuur, Alhamdulillah

May 20, 2010

Wow, pasti baru dapat rejeki! Heee… yo iyo lah. Lha tadi pagi ngeliat hape setelah dicez kok bunyi “warrior of the night, assemble!! Awwrrr…” dan ngeder-ngeder. Tanda hapeku dapat sms. Dapat sms saja sih biyasa, tapi isi smsnya itu loo… Hmm… isine opo seh?? Isinya singkat padat jelas! Seperti ini lo: From Riski 36b An […]

Baca Terus →

Habis Bertamu, Ternyata Beliau ada Masalah

May 13, 2010

Tadi Sing Mbaurekso Gubug ini habis bertamu ke sebuah real estate agung yang tersohor di Indonesia. Ehm, kemana lagi kalau bukan ke rumahnya blogger canggih masa kini mas Raditya Dika. Postingannya lucu-lucu sih, bahasa yang menarik, unik, dan simpel. Tapi yang ndak saya sangka, ternyata posting terakhirnya agak ndak saya pahami, maklum boso Linggis. Saya […]

Baca Terus →

Akhirnya Gubug Reyot Juara [part II]

May 11, 2010

Wah ndak disangka ndak dinyana…. Dapat juara lagi si Gubug paling Reyot sedunia ini.. Sebelumnya kan sudah jadi juara HIMAFORSTA kader informasi berkualitas disini. Bangga lah menjadi founder *halah* Gubug Reyot cak,… Hahahahaha *ora lucu blass*. Hmm emange juara opo iki cah? RAHASIA! :p ealah, ini saya baru mendapat tali asih dari BlogCamp. Jadi jagoan […]

Baca Terus →

Pilih Facebook atau Gubug?

May 10, 2010

Wah wah, apa itu maknanya ya? Pilih Facebook Fesbug atau Gubug?? Heee… Bukan berarti nyuruh ¬†meninggalkan Facebook tempat berkumpulnya teman-teman cantik dan ngganteng lo.. Disini maksudnya, dalam sehari sampeyan sering buka Facebook atau Blog? Sudah dihitung beneran ta? Hehehe… Kemaren di perpus kampus B UNAIR, saya mendapat kehormatan besar untuk mengisi “kuisioner” skripsi… Ndak tahu […]

Baca Terus →