Goodbye 2010

Hanya tinggal beberapa hari. Tahun 2010 adalah tahun lahirnya Gubug Reyot. Tahun dimana aku mulai berani membeli domain dan hosting. Hingga akhirnya memiliki banyak blog berbayar, mengenal adsense, mengenal cara cari uang lewat internet, mengenal forex, dan terjebak oleh indahnya dunia maya. Pada awal belajar, semua sangat indah hingga menimbulkan imajinasi yang menyejukkan hati. He he…

Waktu terus berlalu, belajar dan belajar hingga akhirnya mengalami titik jenuh di tahun 2010. Malas pun datang, memang benar kata para master, kalau kita bisa bertahan ngeblog minimal 2 tahun, blog kita pasti sudah jadi idola. Lha ini saja belum ada setahun aku sudah agak males, mana bisa terkenal Gubug Reyot ini. Ha ha… Continue reading “Goodbye 2010”

Selesai juga Tampilan Baru Gubug Reyot

Setelah beberapa jam ndak serius edit tampilan Gubug (WordPress theme) kemarin, akhirnya selesai juga ini desain barunya. πŸ˜€ Sebelumnya saya pengen membuat WordPress theme sendiri, namun karena saya pikir sangat lama kalau mulai dari awal ya jadinya WordPress theme yang ada saja saya edit. πŸ™‚

Karena editnya ndak serius, pengeditan sepele seperti ini membutuhkan waktu lebih dari 12 jam. Mulai setelah Jum’atan pukul 14.00 WIB kemarin hingga pukul 02.00 WIB tadi pagi. Wuaah, adaaa saja yang mengganggu konsentrasi. Mulai dari embaknya penjaga cafe Togamas yang cuantik pol (mirip sama saya model hidung dan lentik bola matanya, jadi saya suka :p), jadi konsenterasi saya buyar dibuatnya, lalu teman lama saya yang ngajak chatting via YM, terus tiba-tiba saya pengen blogwalking, keasyikan koprol-an, terakhir diajak jalan sama seorang cewek (cantik juga :D). Continue reading “Selesai juga Tampilan Baru Gubug Reyot”

Ingin Merubah Tampilan Gubug Reyot

Saat ini saya ada di Petra Togamas, dengan modal laptop yang sangat keren, mahal, dan baru *sayangnya pinjeman*, saya berusaha keras sendiri untuk mendesain ulang tampilan Gubug Reyot agar lebih gahar bin sangar. :p Setiap orang pasti pernah bosan dengan sesuatu bukan? Sama seperti saya, meskipun ini adalah sebuah gubug nan reyot, namun tetap saja ingin tampil keren. Wong ndeso yang miskin seperti saya, ingin tampil tetap sebagai orang kampung, namun ndak kampungan. Hahay… πŸ˜‰

Buat teman-teman blogger sekaliyan, tamu-tamu agung Gubug Reyot yang senantiasa tampil ngganteng dan cantik, saya mohon doa restunya ya? Ya itung-itung supaya Gubug Reyot ini tampil lebih menarik untuk dipandang mata. Lebih nggenah, ndak monoton seperti ini. He he… Continue reading “Ingin Merubah Tampilan Gubug Reyot”

Belajar Membuat WordPress Theme Sendiri

membuat wordpress themes sendiriSaya tidak menulis tutorial membuat WordPress Themes disini, namun saya cuma ingin curhat saja, ternyata gampang-gampang susah membuat WordPress Themes custom, alias membuat WordPress Themes sendiri itu… πŸ™

Akhir-akhir ini saya jarang sekali blogwalking, memberikan komentar kepada teman-teman ngeblog saya, sampai akhirnya saya dianggap blogger paling sombong di dunia. Padahal saya ini masih baru ngeblog, atau bahasa Kaskusnya “nubitol” soal ngeblog… πŸ™ Ujung-ujungnya saya ditinggalkan teman-teman saya… :'(

Tapi sebenarnya ada satu proyek besar dalam diri saya, mengenai cita-cita saya, mimpi saya. Yaitu belajar membuat WordPress Themes sendiri, agar suatu saat saya bisa menjadi seorang desainer handal dalam bidang WordPress.. πŸ™‚ Katanya orang di tipi-tipi itu, kalau punya cita-cita harus setinggi langit dan harus berusaha keras mengorbankan sesuatu yang kita miliki untuk meraihnya. Nhah, disini jelas kalau cita-cita Sing Mbaurekso Gubug ini menjadi seorang desainer WordPress Themes no. 1 di dunia! Hohoho… Oh iya, ngomong-ngomong soal nonton tv online, sudah saya benahi tuh, jadi lumayan lancar. πŸ˜‰ Continue reading “Belajar Membuat WordPress Theme Sendiri”

Gubuk Reyot atau Gubug Reyot?

Saat pertama kali saya memutuskan untuk membeli domain ini, saya bingung mau pake “K” atau “G” buat kata Gubu”g”. Mencari tahu yang paling hoki di dukun tidak saya lakukan saat itu, karena saya lebih suka mempercayakan kepada alam bawah sadar saya soal “keren” atau tidaknya, hee… Meskipun Gubug ini reyot, namun juga masih melihat segi estetika lo ya mas, mbak?

Nah, akhirnya kok ndak milih Gubuk Reyot kenapa?

Nah itu, Gubuk Reyot disini tersirat tidak lebih keren daripada Gubug Reyot. :p Ya simpel saja kok jawabannya, kalau pakai G kan nanti simetris. GubuG, dibolak balik tetap sama bacanya, heee… kalau pakai GubuK, dibaca dari belakang kan berubah menjadi KubuG. Yak apaa ngono rasane, ndak penak nek ati. Continue reading “Gubuk Reyot atau Gubug Reyot?”

Telkom Speedy Memanjakan Blogger Jatim dan Pengguna Internet

Karena Telkom Speedy sudah terrkenal se-Endonesa Raya, jadi ndak usah saya jelaskan apa itu Speedy. Sudah bosen kan kalau saya jelaskan pengertiannya?Β  Saya ini memang serba ngerti sok ngerti kok. :p Ehm, yang penting kan informasi tentang Speedy lagi mengadakan program internet gratis perlombaan untuk blogger wilayah Jawa Timur serta memanjakan pengguna internet dengan konten-konten segarrr yang mereka berikan untuk pengguna internet se-Endonesa Raya. Penting? Monggo disimak…

Saya kok pengen meloncat ke informasi Speedy Content dulu ini.. Memangnya apa sih yang dimaksud Speedy Content? Setahu saya, Speedy Content ya konten-konten di internet yang disediakan oleh pihak Telkom Speedy, yang berupaya memanjakan pengguna Internet Indonesia. Nah, konten apa saja itu? Berikut list sekaligus linknya, serta penjelasannya lengkap:

Continue reading “Telkom Speedy Memanjakan Blogger Jatim dan Pengguna Internet”

Mencoba Browser Flock

Wah wah, ndak sengaja nemu browser ini di Facebook, namanya Flock. Selidik-selidik sih punya Firefox, sama aja dengan Mozilla (kebalik ndak ya?). Masa bodo ah, sing penting nulis :p Tampilannya lumayan keren, warnanya silver, cocok sama windows 7. Terus kalau mau upload foto-foto di Facebook mudah. Kabarnya sih ini khusus browser social networking. Lha saya browsing dimana saja masih tetap bisa chatting di Facebook. πŸ™‚

Ini saya coba posting blog dari Flock, kayaknya enak. Hee… Tapi ndak tahu gimana harus menyelipkan, oh salah, menulis ulang (rewriting) title tag post ini. Juga deskripsi sama keyword tag, wes masa bodo aja. Sing penting nulis. :p

Ini tadi saya dapet setelah masuk ke homepage, terus ngeliat fotonya mbak Gusty Leony. Temen sekelas saya di kampus. Eeh, karena kangen jarang ketemu, jadi pengen ngeklik foto-fotonya.. Nhah, di bawahnya itu kok ada tulisan “uploaded by flock“, jadi penasaran. Hee… Ya akhirnya cobain juga, donload cuman 3 menit saja, untung mbah Semar lagi baik sama saya. Jadinya ya mak wuzz wuzz…

Sampai sekarang saya coba masih oke punya browser baru ini. Terus karena sekandung sama Mozilla, jadi bisa ditambah addons. Saya kan butuh addons untuk melihat skor blog Gubug Reyot tercinta, hehee… Alexa sama Page Rank tentunya. Hmm.. Tapi kelebihan Flock ini bisa posting langsung di blog tanpa berkunjung ke halaman admin. Yawes, langsung posting saja dah… πŸ˜€

Blogged with the Flock Browser

Jangan Memberi Live Link Pada Komentar!

Wuah, Gubug Reyot semakin jahat saja ya? Hee… Ya maaf, ini saya bukan bermaksud jahat sama sampeyan. Saya malah bermaksud baik untuk menyelamatkan komentar-komentar sampeyan dari akismet! Loh kok Akismet? Siapa itu Akismet? Akinya Si Memet?? Bukaaan….!!

Akismet itu adalah suatu plugin buat wordpress yang gunanya untuk memblokir komentar yang “berbau” spam!! Iya kalau saya sempat mengecek folder spam, lha kalau saya lagi males? Komentar Anda yang bernilai jual milyaran rupiah itu bakalan hangus terbakar lo nantinya! Ndak merasa rugi sampeyan kalau akhirnya begitu ceritanya? Komentar berharga Anda disapu tanpa ampun oleh si Akinya si Memet, alias Akismet!!!

Continue reading “Jangan Memberi Live Link Pada Komentar!”

Horee, Syukuur, Alhamdulillah

Wow, pasti baru dapat rejeki! Heee… yo iyo lah. Lha tadi pagi ngeliat hape setelah dicez kok bunyi “warrior of the night, assemble!! Awwrrr…” dan ngeder-ngeder. Tanda hapeku dapat sms. Dapat sms saja sih biyasa, tapi isi smsnya itu loo… πŸ˜€

Hmm… isine opo seh?? Isinya singkat padat jelas! Seperti ini lo:

From Riski 36b

An dpt paketan

Ups belum pernah cerita, kalau di kost 36b saya dipanggil Aan. Beda kalau di kampus, ada yang manggil Masbek, atau Beck saja. Mbaliikk lagi, sms itu menunjukkan saya dapat paketan kan? Nhah, paketan apa itu gerangan mas mas dan mbak mbak sekaliyan?? Ada yang bisa nebak???

Hmm… kalau ndak ada yang bisa nebak, saya beritahu clue-nya di artikel ini. Nhaah, sudah tahu kan? πŸ™‚ Lumayan, mendapatkan sesuatu yang sangat berharga untuk dunia saya. Terimakasih ya pakde Cholik yang mengirimkan paket kepada saya. Heee….Β  πŸ˜‰

Habis Bertamu, Ternyata Beliau ada Masalah

Tadi Sing Mbaurekso Gubug ini habis bertamu ke sebuah real estate agung yang tersohor di Indonesia. Ehm, kemana lagi kalau bukan ke rumahnya blogger canggih masa kini mas Raditya Dika. Postingannya lucu-lucu sih, bahasa yang menarik, unik, dan simpel. Tapi yang ndak saya sangka, ternyata posting terakhirnya agak ndak saya pahami, maklum boso Linggis. Saya her terus dulu ujian boso Inggris di SMA…

Lhah, masalah opo to kekk? Ndak tau juga sih. Yang saya tangkap mak happ (sambil loncat), kayaknya si empu real estate tersebut, Raditya Dika baru putus sama kekasih, mbak cantik Sherina Munaf. Jadi mas ngganteng Raditya Dika baru putus sama Sherina Munaf. Begitu… Konfirmasinya ada di blognya mas Dika disini… Mohon dikoreksi kalau orang ngawur ini salah…

Continue reading “Habis Bertamu, Ternyata Beliau ada Masalah”

Akhirnya Gubug Reyot Juara [part II]

Wah ndak disangka ndak dinyana…. Dapat juara lagi si Gubug paling Reyot sedunia ini.. Sebelumnya kan sudah jadi juara HIMAFORSTA kader informasi berkualitas disini. Bangga lah menjadi founder *halah* Gubug Reyot cak,… Hahahahaha *ora lucu blass*. Hmm emange juara opo iki cah? RAHASIA! :p ealah, ini saya baru mendapat tali asih dari BlogCamp. Jadi jagoan menyanyi.. Hehehe… padahal ndak bisa menyanyi, tapi bisa juara.. Hahay..

Loh kok isok juara? Ya kan meskipun namanya jagoan menyanyi, lombanya bukan lomba menyanyi dul. Lha teros opo to kekk? Lomba tebak judul lagu di BlogCamp. Hahaha… Asal aja sih, tapi bagaimana piye, sudah terlanjur juara kok. Heee… Saya ngerti juga setelah ada komentar dari beliau di tulisan saya yang berkenaan dengan blog miyabi maria ozawa. Hahaha….

Continue reading “Akhirnya Gubug Reyot Juara [part II]”

Pilih Facebook atau Gubug?

logo tiruan pol...Wah wah, apa itu maknanya ya? Pilih Facebook Fesbug atau Gubug?? Heee… Bukan berarti nyuruh Β meninggalkan Facebook tempat berkumpulnya teman-teman cantik dan ngganteng lo.. Disini maksudnya, dalam sehari sampeyan sering buka Facebook atau Blog?

Sudah dihitung beneran ta? Hehehe… Kemaren di perpus kampus B UNAIR, saya mendapat kehormatan besar untuk mengisi “kuisioner” skripsi… Ndak tahu siapa mbaknya itu, yang penting saya ikhelas buat ngisi itu. Lha wong saya juga nganggur… :p Lha terus kuisionernya bagaimana to lek? Sik sik, monggo dibahas…

Continue reading “Pilih Facebook atau Gubug?”