Jurus Kucing

Jurus Kucing disini adalah sambungan seri jurus cinta yang berjudul “Jurus Hamka dan Jurus Kucing“. Bukan tentang Kucing Kucing loo ya? hehe… Postingan ini adalah sebuah posting tamu (istilah kerennya Guest Post) yang dikirimkan oleh Eyangkung, empu blog Semesem.com. Bagaimana kelanjutan jurus cinta menurut Jurus Kucing ini? Simak saja jurusnya ya? Menarik kok 🙂 Continue reading “Jurus Kucing”

“Jurus HAMKA” dan “Jurus Kucing”

Istilah ‘jurus’ sering dipakai dalam dunia persilatan yang berarti langkah atau tindakan yang digunakan untuk menundukkan lawan. Jurus sebagai kosakata bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai langkah atau tindakan yang di pandang efektif untuk mencapai tujuan. Sebenarnya judul artikel di atas selengkapnya seharusnya berbunyi: “Jurus HAMKA” dan “Jurus Kucing” didalam memadu cinta. Ingin tahu lebih lanjut tentang rahasia jurus cinta? 🙂

Lalu apa yang dimaksud dengan “Jurus HAMKA”?

HAMKA singkatan dari Haji Abdul Malik Karim Amrullah, adalah nama seorang sastrawan, filsuf dan ulama terkenal pada jamannya di tanah air ini. Beliau banyak menulis buku karya sastra diantaranya berjudul “Dibawah Lindungan Ka’bah” merupakan buku kumpulan cerpen karya HAMKA.

Dalam salah satu bukunya HAMKA pernah menulis: “Bahwa cinta yang paling aman ialah cinta yang berdasarkan rasa kasihan”. Continue reading ““Jurus HAMKA” dan “Jurus Kucing””

Update Twitter via Gubug Reyot

Jumpa lagi bersama subebeck di Gubug Reyot permirsa! 😀 Kali ini Subebeck yang ngganteng ini mau share tentang Twitter dan dunia tuit tuitan. *halah…

Yawes sudah becandanya, ini sekarang serius. :p Berita diatas bukan bohong loo, Gubug Reyot punya aplikasi Twitter sendiri yang memungkinkan siapa saja bisa update status Twitter (baca: ngeTweet) dari Gubug Reyot. 🙂 Halah, sebenarnya apa untungnya sih update Twitter via Gubug Reyot? Ehm, kalo ditanya begitu aku jadi bingung jawabnya. *lho edan kan Sing Mbaurekso Gubug ini* Ini kan sebenarnya buat gaya-gayaan saja. Bagi yang koneksi Twitter.com lemot, pake Twitter di Gubug Reyot ini jauh lebih cepat karena menggunakan server IIX alias Twitter server Indonesia. Continue reading “Update Twitter via Gubug Reyot”

Cara agar Orang Lain Mengiyakan Keinginan Kita

SESEORANGyang menyampaikan keinginannya kepada orang lain tentu mengharapkan keinginannya itu bisa dipenuhi. Misalnya saja sewaktu mengungkapkan perasaan cinta pada kekasih, sewaktu ingin membuat “goal” sebuah tender besar, dan lain sebagainya. Bagi orang yang selalu mendapatkan kata “baik” atau “iya” oleh orang lain, tips ini mungkin tidak akan berguna. Namun bagi yang selalu mengalami penolakan-penolakan cinta, penolakan tender, membaca sedikit tips ini akan selalu berguna kapanpun juga. 😉

Telah kita ketahui kalau ada beberapa cara supaya keinginan kita dipenuhi orang lain, yaitu dengan cara yang baik maupun cara yang tidak baik. Continue reading “Cara agar Orang Lain Mengiyakan Keinginan Kita”

Cara Menghubungkan Twitter ke Facebook

Sudah lama sekali ndak nulis tutorial. Hee… Sekarang daripada ngutak-atik laptop rusak yang bikin stress, lebih baik belajar mengetik saja. Nulis artikel yang lumayan penting di Gubug. 🙂 Emang apa yang akan ditulis? Hmm… Ini khusus bagi yang punya hobi tuit-tuitan alias main twitter namun ndak mau meninggalkan Facebooknya, dan ingin menggabung/menghubungkan akun Twitter dengan Facebook.

Hmm… Jujur saja, saya baru ngeh ngerti *menggunakan* yang namanya twitter ini dan baru beberapa minggu maenan tuit. Tapi jangan salah, saya selalu update dalam inpormasi. Lhah maksute?? Ya saya update, punya akun twitter sejak jaman dahulu kala, namun ndak pernah saya buka. Lantaran bingung, terus saya matikan itu tab browser untuk twitter. :p Lha ini saya mulai belajar twitter sejak beberapa minggu ini. Soalnya twitter itu katanya blog mikro, karena saya selain disebut Sing Mbaurekso Gubug bisa disebut juga A Blogger, wajar kan kalau A Blogger punya mikro blog di twitter.. hee.. Nhah, yang menjadi tamu-tamu agung di tuit saya itu ya para poloer follower tercinta. 😉 Continue reading “Cara Menghubungkan Twitter ke Facebook”

Cara Mudah Latihan Mengetik Cepat

Mengetik dengan sepuluh jari bagi sebagian orang  memang sulit, apalagi bagi yang baru mengenal komputer. Saya dulu waktu SMP yang seharusnya diajari trik mengetik dengan 10 jari tidak diajari oleh instrukturnya, lantaran males si instruktur komputernya (saya masuk terus loo waktu itu..). Nah, untung saja tidak lama ini saya menginstall Linux di komputer saya dan ada programnya yang saya anggap sebagai “guru” yang mengajarkan saya trik menulis dengan sepuluh jari dengan benar. :p

Sebenarnya bagaimana sih cara mengetik cepat itu? Apa ada pakem/dasar trik untuk mengetik 10 jari? Jawabannya pastinya ADA! Namun belum semua orang (termasuk yang sudah kenal lama dengan komputer) telah mengetahuinya. Yang saya ketahui, saya rangkum disini… Continue reading “Cara Mudah Latihan Mengetik Cepat”

Tidak Bisa Search di Google (Google Sorry) dan Cara Mengatasinya

Setiap saya mau mencari sesuatu di Google, saya pusing karena tidak bisa melakukan pencarian. Google menjawab dengan halaman seperti berikut:

Google

See Google Help for more information.

Sorry…

We’re sorry…

… but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can’t process your request right now.

Kalau yang dicari adalah kata kunci “ariel vs aura kasih” sih ndak terlalu pusing. He he.. Lha yang dicari hal penting, bisa-bisa bikin mumet ini kalau ndak bisa ketemu… Saya sempat tanya teman saya yang lumayan expert soal ini kapan hari yang lalu sebelum ada ariel vs aura kasih, tapi dia juga belum tahu. Nah, akhirnya saya menemukan sendiri video ariel vs aura kasih cara mengatasinya! 😀 Continue reading “Tidak Bisa Search di Google (Google Sorry) dan Cara Mengatasinya”

Gubug Reyot v2.0 is UP!!

Wah wah, ada yang bilang “banyak blog banyak rejeki”, tapi bagi yang ndak ada waktu banyak untuk mengaturnya, bisa-bisa menjadi bumerang bagi diri sendiri. Hehe… Itulah yang terjadi sama saya saat ini, ya sebelum diakuisisi sama pihak ketiga atau keempat, akhirnya saya memutuskan untuk mengakuisisi subdomain WordPress untuk Gubug Reyot.

Ya sebenarnya tujuan utamanya mencari backlinks, biar banyak backlinks begitu.. Hehehe… Kata orang, “banyak backlinks banyak rejeki bisa meningkatkan pagerank“. Jadine daripada nganggur ndak jelas, ya beginilah aksi Sing Mbaurekso Gubug ini…. Hohoo….

Continue reading “Gubug Reyot v2.0 is UP!!”

Jangan Memberi Live Link Pada Komentar!

Wuah, Gubug Reyot semakin jahat saja ya? Hee… Ya maaf, ini saya bukan bermaksud jahat sama sampeyan. Saya malah bermaksud baik untuk menyelamatkan komentar-komentar sampeyan dari akismet! Loh kok Akismet? Siapa itu Akismet? Akinya Si Memet?? Bukaaan….!!

Akismet itu adalah suatu plugin buat wordpress yang gunanya untuk memblokir komentar yang “berbau” spam!! Iya kalau saya sempat mengecek folder spam, lha kalau saya lagi males? Komentar Anda yang bernilai jual milyaran rupiah itu bakalan hangus terbakar lo nantinya! Ndak merasa rugi sampeyan kalau akhirnya begitu ceritanya? Komentar berharga Anda disapu tanpa ampun oleh si Akinya si Memet, alias Akismet!!!

Continue reading “Jangan Memberi Live Link Pada Komentar!”

Cara Menghindari Facebook Kena Hack

hacking facebookWah, saat ini banyak ya yang terkena hack facebooknya. Bukan cumak saya saja ternyata yang tahun 2010 ini terkena facebook hack… Saya tahu dari kata kunci yang mencari referensi juga ada yang menanyakan “facebook kok bisa kena hack?” Saya jadi prihatin sama mas ngganteng dan mbak ayu yang facebooknya terkena hack seperti saya kapan lalu.

Hmm… Sekarang saya mau ngobrol soal tips agar Facebook tidak terkena hack, modus-modus hacking facebook, cara mereka menghack facebook. Namun saya tidak akan memberitahu cara menghack Facebook lo, lha wong saya ndak bisa. Saya cuman tahu caranya, namun tidak mau ribet saja. Kenapa sih pengen ngehack facebook orang lain? Pengen poker chips? Beli saja lah… :p

Continue reading “Cara Menghindari Facebook Kena Hack”