Telkom Speedy Memanjakan Blogger Jatim dan Pengguna Internet

Karena Telkom Speedy sudah terrkenal se-Endonesa Raya, jadi ndak usah saya jelaskan apa itu Speedy. Sudah bosen kan kalau saya jelaskan pengertiannya?  Saya ini memang serba ngerti sok ngerti kok. :p Ehm, yang penting kan informasi tentang Speedy lagi mengadakan program internet gratis perlombaan untuk blogger wilayah Jawa Timur serta memanjakan pengguna internet dengan konten-konten segarrr yang mereka berikan untuk pengguna internet se-Endonesa Raya. Penting? Monggo disimak…

Saya kok pengen meloncat ke informasi Speedy Content dulu ini.. Memangnya apa sih yang dimaksud Speedy Content? Setahu saya, Speedy Content ya konten-konten di internet yang disediakan oleh pihak Telkom Speedy, yang berupaya memanjakan pengguna Internet Indonesia. Nah, konten apa saja itu? Berikut list sekaligus linknya, serta penjelasannya lengkap:

Continue reading “Telkom Speedy Memanjakan Blogger Jatim dan Pengguna Internet”

Mohon Maaf Belum Bisa Blogwalking

Heee… Maaf ya sodara-sodaraku setanah air Endonesa Raya… Akhir-akhir ini saya sibuk buk buk, internet juga lagi lemooot, jadi ya belum bisa saya sambi jalan-jalan ke rumah bagus panjenengan sedoyo… 🙁 Maaf ya? Ini hari saya ada tugas dari Mas Hakim, enterprener muda dari Fakultas Ilmu Budaya Unair. Ya kalau saya boleh bilang, beliau calon orang terkaya di Indonesia. (wuaah) Buat  Mas Hakim, mbayar yoh wes tak doa’ne ngene iki… Hahay…

Ini saya cuman bisa nulis ndak nggenah saja dari browser Flock… Ndak perlu mbukak dashboard Gubug Reyot. Lha saking enaknya ini, saya jadi fokus ke pembuatan dan pengeditan tema wordpress. Tapi ya itu, dampaknya jadi pemalasan diri untuk blogwalking. Tapi tenang saja mas ngganteng dan mbak ayu, nanti saya pasti berkunjung ke rumah sampeyan satu-satu, dan berkomentar kok. He he….
Continue reading “Mohon Maaf Belum Bisa Blogwalking”

Bahasa Jawa, Bahasa Surabaya, Bahasa Malang

Cukup aneh memang perbedaan ketiga bahasa ini. Namun sebenarnya apa memang benar-benar berbeda antara bahasa Jawa, Bahasa Suroboyoan, dan bahasa Kera Ngalam? Atau hanya perbedaan logat saja? Nah, disini saya hanya mau mengeluarkan pendapat saja, dilihat dari sudut pandang Sing Mbaurekso Gubug sendiri lo.

Loh kenapa kok dari sudut pandangmu kekk?? Emange dirimu kuwi sopo? Aheli bahasa po piye?

Ehm, saya ini bukan ahli bahasa Jawa, ahli bahasa Surabaya, maupun ahli bahasa Malang. Namun saya pernah hidup di tiga kota yang mencerminkan perbedaan ketiga bahasa tersebut. Jadi disini hanya saya bahas dari pengalaman saya saja. Nanti kalo ada yang salah, ya mohon dikritik pakai lombok 100 biji ya? Biar saya mbrebes, sampai banjir bulu mata saya yang lentik ini. :p
Continue reading “Bahasa Jawa, Bahasa Surabaya, Bahasa Malang”

Antara Sahabat dan Bisnis

“Sahabat ya sahabat, bisnis ya bisnis. Kalau aku mencuri klienmu wahai sahabatku, jangan salahkan aku! Evaluasi diri yang bener, cari klien itu yang semangat! Kamu kurang berusaha!”

Ehm, bagaimana ya kalau seseorang diskak mat oleh sahabatnya sendiri seperti itu? Padahal dalam pemikiran kita, kita sudah berusaha sekeras yang kita bisa, kita sudah berusaha semampu yang kita bisa, dan memang benar sudah berusaha semaksimal mungkin. Satu lagi yang paling menyakitkan, dia adalah seorang sahabat yang menjelma sebagai “orang lain”, yang menyebabkan kegagalan kita atas nama “bisnis”.

Hal tersebut terjadi pada saya. Sakit rasanya saat seorang sahabat yang ingin saya ingatkan dengan halus, namun malah menusuk hati saya seperti itu. Ini adalah artikel lanjutan dari artikel saya kemarin, yaitu “Indahnya Persahabatan, Hilang dengan Tusukan“. Apakah ini pernah terjadi sama sampeyan mas, mbak?

Saya sebenarnya sudah mau melupakan hal ini, namun dia yang “mengaku” sebagai sahabat saya itu malah berkomentar yang tidak mengenakkan hati saya disini. Jujur, saya hanya manusia biasa. Saya bisa menangis, saya bisa bersedih, saya bisa marah, dan saya bisa egois.

Continue reading “Antara Sahabat dan Bisnis”

Gubug Reyot v2.0 is UP!!

Wah wah, ada yang bilang “banyak blog banyak rejeki”, tapi bagi yang ndak ada waktu banyak untuk mengaturnya, bisa-bisa menjadi bumerang bagi diri sendiri. Hehe… Itulah yang terjadi sama saya saat ini, ya sebelum diakuisisi sama pihak ketiga atau keempat, akhirnya saya memutuskan untuk mengakuisisi subdomain WordPress untuk Gubug Reyot.

Ya sebenarnya tujuan utamanya mencari backlinks, biar banyak backlinks begitu.. Hehehe… Kata orang, “banyak backlinks banyak rejeki bisa meningkatkan pagerank“. Jadine daripada nganggur ndak jelas, ya beginilah aksi Sing Mbaurekso Gubug ini…. Hohoo….

Continue reading “Gubug Reyot v2.0 is UP!!”

Mencoba Browser Flock

Wah wah, ndak sengaja nemu browser ini di Facebook, namanya Flock. Selidik-selidik sih punya Firefox, sama aja dengan Mozilla (kebalik ndak ya?). Masa bodo ah, sing penting nulis :p Tampilannya lumayan keren, warnanya silver, cocok sama windows 7. Terus kalau mau upload foto-foto di Facebook mudah. Kabarnya sih ini khusus browser social networking. Lha saya browsing dimana saja masih tetap bisa chatting di Facebook. 🙂

Ini saya coba posting blog dari Flock, kayaknya enak. Hee… Tapi ndak tahu gimana harus menyelipkan, oh salah, menulis ulang (rewriting) title tag post ini. Juga deskripsi sama keyword tag, wes masa bodo aja. Sing penting nulis. :p

Ini tadi saya dapet setelah masuk ke homepage, terus ngeliat fotonya mbak Gusty Leony. Temen sekelas saya di kampus. Eeh, karena kangen jarang ketemu, jadi pengen ngeklik foto-fotonya.. Nhah, di bawahnya itu kok ada tulisan “uploaded by flock“, jadi penasaran. Hee… Ya akhirnya cobain juga, donload cuman 3 menit saja, untung mbah Semar lagi baik sama saya. Jadinya ya mak wuzz wuzz…

Sampai sekarang saya coba masih oke punya browser baru ini. Terus karena sekandung sama Mozilla, jadi bisa ditambah addons. Saya kan butuh addons untuk melihat skor blog Gubug Reyot tercinta, hehee… Alexa sama Page Rank tentunya. Hmm.. Tapi kelebihan Flock ini bisa posting langsung di blog tanpa berkunjung ke halaman admin. Yawes, langsung posting saja dah… 😀

Blogged with the Flock Browser

Jangan Memberi Live Link Pada Komentar!

Wuah, Gubug Reyot semakin jahat saja ya? Hee… Ya maaf, ini saya bukan bermaksud jahat sama sampeyan. Saya malah bermaksud baik untuk menyelamatkan komentar-komentar sampeyan dari akismet! Loh kok Akismet? Siapa itu Akismet? Akinya Si Memet?? Bukaaan….!!

Akismet itu adalah suatu plugin buat wordpress yang gunanya untuk memblokir komentar yang “berbau” spam!! Iya kalau saya sempat mengecek folder spam, lha kalau saya lagi males? Komentar Anda yang bernilai jual milyaran rupiah itu bakalan hangus terbakar lo nantinya! Ndak merasa rugi sampeyan kalau akhirnya begitu ceritanya? Komentar berharga Anda disapu tanpa ampun oleh si Akinya si Memet, alias Akismet!!!

Continue reading “Jangan Memberi Live Link Pada Komentar!”

Kesalahan Belajar Al-Quran

Saya menyesal belajar Al-Qur’an, belajar hanya membaca, belajar tidak mengerti apa artinya, belaar hanya separuh-separuh di waktu kecil dahulu. Ingin rasanya menangis, namun tidak ada artinya. Sekarang mau belajar, rasanya berat sekali. Entah setan mana yang memberi beban 500 ton di otak saya. Hmm, tapi beginilah kondisi belajar Al-Qur’an di daerah saya waktu saya kecil dulu.

Dulu saya pasti digebuki kalau ndak pergi ngaji. Setiap sore saya disuruh ngaji, belajar membaca ikrok, lalu akhirnya sampai ke Al Quran. Namun saya merasa tidak mendapatkan apa-apa, karena saya hanya disuruh membaca dan membaca saja. Tidak diberitahu artinya, diberitahu mungkin hanya arti bismillah, Allahuakbar, Alhamdulillah, Laa Illahaillallah, dan kalimat-kalimat pendek lainnya. Itu yang terjadi di sekolah sore saya, alias di madrasah.

Continue reading “Kesalahan Belajar Al-Quran”

Kok Banyak yang Kehilangan Sahabat Ya?

persahabatanSugeng rawuh tamu-tamu agung Gubug Reyot yang saya sayangi… 🙂 Kabarnya pasti baik-baik saja kan? Atau ini ngenet gara-gara sakit sehingga ndak bisa keluar rumah? Atau sakitnya sakit hati, sehingga browsing saja dan mengunci kamar? Walah-walah, bagi yang sakit saya doakan cepet sembuh, yang sakit hati enaknya cari artikel lucu saja. Biar bisa tertawa sendiri gih!! 😉

Di malam ini saya mau menulis tentang fenomena kehilangan sahabat. Akhir-akhir ini banyak sekali yang mencari puisi untuk sahabat, puisi kehilangan sahabat di Gubug Reyot ini. Saya juga ndak tahu, ada apa gerangan fenomena ini bisa terjadi. Apakah memang banyak pengkhianatan oleh sahabat mas dan mbak cantik sekaliyan?

Continue reading “Kok Banyak yang Kehilangan Sahabat Ya?”

Horee, Syukuur, Alhamdulillah

Wow, pasti baru dapat rejeki! Heee… yo iyo lah. Lha tadi pagi ngeliat hape setelah dicez kok bunyi “warrior of the night, assemble!! Awwrrr…” dan ngeder-ngeder. Tanda hapeku dapat sms. Dapat sms saja sih biyasa, tapi isi smsnya itu loo… 😀

Hmm… isine opo seh?? Isinya singkat padat jelas! Seperti ini lo:

From Riski 36b

An dpt paketan

Ups belum pernah cerita, kalau di kost 36b saya dipanggil Aan. Beda kalau di kampus, ada yang manggil Masbek, atau Beck saja. Mbaliikk lagi, sms itu menunjukkan saya dapat paketan kan? Nhah, paketan apa itu gerangan mas mas dan mbak mbak sekaliyan?? Ada yang bisa nebak???

Hmm… kalau ndak ada yang bisa nebak, saya beritahu clue-nya di artikel ini. Nhaah, sudah tahu kan? 🙂 Lumayan, mendapatkan sesuatu yang sangat berharga untuk dunia saya. Terimakasih ya pakde Cholik yang mengirimkan paket kepada saya. Heee….  😉

Virus Facebook: Candid Camera Prank! [HQ] ???

virus facebookSaya habis buka facebook teman, oh bukan ding, musuh bebuyutan yang bener. Fesbuknya si Gembul. Disana ada temannya yang mengirim wall dengan judul Candid Camera Prank! [HQ]. Terus tulisannya seperti ini, “Sieg, this is without a doubt the sexiest video ever :P”. Saya hampir saja mengkliknya, maklum orang yang serba kepengen tahu.

Untungnya oh untung suropati sekali, saya belum sempat mengklik Candid Camera Prank! [HQ] tersebut! Saya sempat membuka profil pribadi, ternyata ada juga yang mengirim wall yang sama. Ndak tanggung-tanggung, langsung dua dari satu akun Facebook. Apakah ini virus facebook? Apakah Candid Camera Prank! [HQ] adalah virus facebook perrmirrsa??

Continue reading “Virus Facebook: Candid Camera Prank! [HQ] ???”

Ijinkan Saya Nonton Film Kartun Sekali Lagi

gambar shin-chanSekian lamanya, saya lupa gerak gerik Shin-chan yang memakai kacamata bra okaa-san. Sekian tahun lamanya tidak melihat Nobita sedang dipukuli Jayen, saat Son-Goku berteman dengan Picollo. Hmm… Masa kecil nan indah…

Lhah, berpuisi opo nyapo dirimu iki?? Hehehe… Mencoba untuk menjadi sastrawan ndak apa-apa kan? Meskipun tulisanku ndak berbau sastra, tetep saja diriku ini anak Sastra (sekarang wis ganti jadi Ilmu Budaya) :p

Hmm… Balik ke rel kereta, saya mau melakukan pengakuan ini. Dulu waktu kecil, Sing Mbaurekso Gubug ini seneng banget sama pilem kartun. Masih ingat pilem kartun pertama yang saya tonton dulu waktu SD adalah Saint Saiya di rumahnya pak Lamidi. Maklum, dulu di desa yang punya tipi cumak satu dua rumah. Jadi setiap minggu rumahnya Mas Yunus anaknya Pak Lamidi ini rame sekali, wes sampai ke jalan penontonnya (kalau pas Power Rangers maen).

Continue reading “Ijinkan Saya Nonton Film Kartun Sekali Lagi”