CUT LOSS itu perlu!

Dalam dunia forex, yang dimaksud cut loss adalah merelakan transaksi yang sedang minus untuk mencegah kehilangan uang dalam jumlah yang lebih besar. Hal ini biasanya tidak dilakukan oleh trader pemula lantaran dia berharap harga berbalik dan mengharapkan profit, namun pada kenyataannya harga terus menjauh dan akhirnya terjadi Margin Call, alias perlunya penambahan dana untuk menahan (sebagai jaminan) nilai yang minus tadi. Jika tidak segera diantisipasi dengan cut loss atau penambahan deposit, maka deposit sebelumnya akan hangus.

Sama seperti problematika hidup anak muda yang sarat akan idealisme. Pertama kehidupan anak muda pasti mengalami kebingungan dalam menentukan arah hidupnya, mereka mencoba hal ini dan itu untuk mencari jati diri sebenar-benarnya. Lalu mereka mulai menemukan sesuatu yang pas untuk dirinya, meskipun sebenarnya itu bukanlah yang benar-benar diinginkannya. Beberapa saat kemudian dia sadar, betapa susahnya dia menjalani pilihan pertamanya itu. Pada akhirnya dia harus memilih meneruskannya atau CUT LOSS, berhenti dari pilihan sebelumnya dan memulai hal baru yang lebih membuatnya bahagia hidup di dunia ini. Continue reading “CUT LOSS itu perlu!”

Tempat-tempat Ngumpul Arek Suroboyo

Ups, iseng nulis yang beginian di Gubug. Oh, endak seh.. Ini bukan iseng! Ini ada tugas kampus suruh cari tempat-tempat ngumpulnya para pemuda Surabaya. Oh, endak lagi seh, yang bener ini ada tugas dari adik angkatan kuliah suruh cari informasi tempat kumpul arek-arek Suroboyo (di Surabaya tentunya), biar nanti kalau ada ada teman-teman kampus lain yang pengen mampir ke Surabaya ndak bingung mencari informasi terupdate. *halah

Ok, selesai dulu becandaannya. Sekarang masuk ke sesi terserius dalam sejarah Gubug Reyot.. Berikut sub judul (biar cepet diindeks mbah Gugel, pake H3 aja): Continue reading “Tempat-tempat Ngumpul Arek Suroboyo”

Tutorial Bonus Forex Tanpa Deposit sesi 2

Setelah kemarin aku menulis cara trading forex dengan modal gratis tak terbatas, sekarang saatnya membahas kelanjutannya yaitu mengolah bonus tersebut biar bisa digunakan untuk modal forex trading di bulan depan. 😉 Ingat, bonus forex tanpa deposit disini jumlahnya bisa lebih dari $100 dengan catatan kamu aktif dalam posting di forum tersebut. Kalau belum mendaftar di forum yang menyediakan bonus forex modal gratis tersebut, silakan membaca artikel sebelumnya ya, klik saja cara dapat bonus forex.

Mendaftar Instaforex untuk menampung bonus forex dari forum

Setelah mendaftar forum, silakan mendaftar satu real akun forex di Instaforex. Caranya, silakan klik “Opening of trading account”. Isi semua form pendaftaran tersebut. Saya rasa, pilih akun cent supaya aman. Soalnya dengan uang 10 dollar, nanti akan muncul sebagai 1000 sen, biar lebih aman. Screenshotnya sebagai berikut: Continue reading “Tutorial Bonus Forex Tanpa Deposit sesi 2”

Cara trading forex dengan modal gratis tak terbatas

Setelah saya posting sedikit tentang forex kemarin, saya sedikit menyinggung tentang modal gratis forex. Modal disini bukan hanya gratis 1 dollar, 5 dollar, atau 10 dollar, namun bisa gratis berapapun yang kamu mau. Bisa $100, $500, atau terserah. Besaran modal forex gratisan ini sesuai dengan seberapa aktif kamu berinteraksi dalam forum. Jadi disini modalnya berasal dari forum! 😉

Berapa besar jumlah modal forex tanpa deposit yang akan didapatkan?

Jumlah yang kamu inginkan terserah, namun yang pasti adalah $0.2 atau 20 sen per posting di forum. Jadi apabila kamu posting sehari 25 postingan, nanti sebulan dapet bonus forex sebesar 0.2 x 25 x 30 = $150. Cukup besar bukan? Bulan ini aku hanya dapat $14.3,- Sangat sedikit karena kurang aktif posting di forum tersebut. Aku gabung pertengahan bulan lalu sih, jadi ya pertama untuk pembuktian, forum tersebut benar-benar membayar atau tidak. Eeh, ternyata benar-benar membayar. Nyesel tidak aktif selama ini, he he.. Continue reading “Cara trading forex dengan modal gratis tak terbatas”